Pizzerie Eccellenti 2021
Pizzeria Pomodoro e Basilico
In un angolo suggestivo del centro storico di Martina Franca, c’è questo grazioso locale con pochi coperti, dove è necessario prenotare soprattutto nel fine settimana e dove marito e moglie infornano e farciscono ottime pizze con un impasto di tipo Napoletano lavorato con metodo indiretto utilizzando farine di alta qualità. Di anno in anno la loro proposta migliora costantemente. Impasti sempre soffici e guarnizioni equilibrate con materie prime eccellenti, come la Fiordilatte, datterino giallo e rosso, pesto di basilico, olio e basilico fresco e la Fiordilatte, zucchine fresche cotte nel forno a legna, pan grattato, pesto di basilico, olio e menta fresca. Buona scelta di birre e vini.
This charming establishment is located in a lovely corner of the historic center of Martina Franca. It has just a few tables and it is necessary to book ahead, especially during weekends. Here a husband and wife team bake and top excellent pizzas with a Neapolitan-style dough made with the indirect method using top-quality flours. Year after year their proposal continues to improve. The doughs are always soft and topped with well-balanced, excellent raw materials. We recommend the Fiordilatte with yellow and red datterino tomatoes, basil pesto, oil and fresh basil, and the Fiordilatte with fresh zucchini baked in the wood-fired oven, breadcrumbs, basil pesto, oil and fresh mint. There is a good selection of beers and wines.