Pizzerie Eccellenti 2021
Sforketta Pizzeria
A una ventina di chilometri da Bologna si trova questo ampio locale, disposto su due piani con un ampio giardino per mangiare all’aperto. L’offerta gastronomica relativa alla pizza si muove su due binari: una pizza più classica di forma tondeggiante e una più croccante di forma rettangolare. Per entrambi le varianti sono previsti impasti e farciture differenti, queste ultime non necessariamente vincolate alla denominazione di origine protetta. Oltre a pizze più classiche Sforketta sforna esemplari più creativi, come nel caso della pizza ‘robiola di Roccaverano e noci’ e della ‘amatriciana’. Lista vini e birre minima. Il servizio molto accogliente ed esaustivo anche con il tutto esaurito.
About thirteen miles from Bologna you will find this large venue organized onto two floors and with a spacious yard for dining al fresco. The gastronomic offer related to the pizzas includes two main varieties: a more classic pizza with a rounded shape and a more crunchy texture to it, and the rectangular-shaped pizza. For both variants, there are different doughs and toppings which, though, are not necessarily linked to the protected designation of origin. In addition to the more classic pizzas, Sforketta Pizzeria also produces more creative examples, as in the case of the “robiola di Roccaverano con noci” and the “amatriciana.” The wine and beer menu is basic. The service staff is very welcoming and thorough, even with a full house.