Top European Artisan Pizza Chains 2020
Latteria Sorrentina Award

Fra Diavolo

premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione

Il gruppo nasce nel maggio 2018 per iniziativa di Mauro D’Errico, Gianlucalberto Lotta, Paolo Tranchida e Luciano Monosilio. La prima operazione è stata quella di prendere in capo lo sviluppo del marchio di pizzerie “Fra Diavolo”, fondato da Paolo Tranchida 5 anni prima che aveva aperto 3 pizzerie a Diano, Alassio e Alba. Il gruppo ne acquisisce il marchio e apre la prima pizzeria a Genova nell’agosto 2018. Da quel momento è una crescita continua da Torino a Milano sino a circa undici pizzerie di stile napoletano classico. Oltre alle classiche, c’è un’ampia scelta di proposte stagionali mentre sui condimenti collabora lo chef Luciano Monosilio che è responsabile del settore cucina per gli altri locali del gruppo. Ampia scelta di birre e buona di vini, attenzione maniacale ai prodotti, i fondamentali provengono dalla Campania, servizio attento e professionale.




This chain was founded in May of 2018 as a group initiative by Mauro D’Errico, Gianlucalberto Lotta, Paolo Tranchida and Luciano Monosilio.  Their first priority was to develop the “Fra Diavolo” brand of pizzerias which had been founded by Paolo Tranchida 5 years previously.  He had opened 3 pizzerias in Diano, Alassio and in Alba.  The chain acquired the brand and opened its first pizzeria in Genova in August of 2018.  From that moment onwards there has been continual expansion from Turin to Milan, and now eleven of their classic Neapolitan style pizzerias are open.  Beyond the classics, there is wide range of seasonal selections.  For decisions regarding the toppings, chef Luciano Monosilio collaborates with the group.  He is also responsible for the kitchen in the other locations in this chain.  There is a wide selection of beer and a good selection of wines.  There is a meticulous selection of the products used, and the most important originate from Campania.  The service is attentive and professional.
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