di Laura Guerra
Cinque giovani pizzaioli, finalisti del contest Fior di Teglia 2023 organizzato da 50 Top Pizza e Latteria Sorrentina, si sono sfidati portando in gara un personale lavoro sull’impasto farcito con un’interpretazione contemporanea dei prodotti del territorio.
Ha vinto Carcioffola, ricetta preparata da Gennaro Pepe de I Vesuviani di Pomigliano d’Arco, che ha presentato un trancio condito con i carciofi in doppia preparazione: i gambi trasformati in crema e il cuore marinato e grigliato completati con Provola di Napoli e lardo Pelatello. La sapidità e la rifinitura visiva sono affidate alla polvere di bisque di carapaci e teste di gambero. Morso classico e piacevole. Al vincitore è andata una fornitura di 100 chili di Fiordilatte di Napoli – Latteria Sorrentina.
Al 2° posto Illusione di Margherita di Giammarco Ambrifi, di Pizzeria della Passeggiata di Priverno, che ha valorizzato il kiwi, frutto coltivato nella Piana Pontina da produttori che sono i primi esportatori in Europa. Ambrifi è partito dal frutto acerbo usato in salsa, beurre blanc con Stracciatella, sfere di kiwi fermentato, basilico fresco e olio extravergine itrano. Tecnica, territorio, contemporaneità.
Terzi a pari merito: Francesco Corcione, di Prego Pizza Lab di Spinea (VE), con Serenissima, in cui ha reso protagonista il radicchio tardivo di Treviso, con cipolla di Bassano, aceto di mele, Provola e Fuscella di Napoli, noci Lara di Rovigo.
Davide Mogno di Surlì Più Pizzeria, di Mirano (VE), ha presentato Gallina Domenicale, con filetti di gallina padovana lessa, cipolla in agrodolce, gel di melograno e lampone, bieta di Bassano e Provola di Napoli.
Lorenzo Zamengo, di Grigoris Bakery di Venezia, ha preparato Broccoli e Saor partendo dal broccolo di Sant’Erasmo sbollentato e ripassato in padella, Fiordilatte di Napoli, sarda dell’Adriatico in saor con cipolla, pinoli e uvetta, chicchi di melograno, briciole di pane ai cereali e sale Maldon.
“Cinque proposte che hanno valorizzato i prodotti del loro territorio con attenzione e capacità tecnica”, ha sottolineato il presidente della giuria lo chef Nino di Costanzo, che ha valutato le preparazioni, affiancato dallo chef Domenico Iavarone e Giovanni Amodio, Vice Presidente di Latteria Sorrentina, insieme ad un panel di giornalisti enogastronomici e addetti del settore.
Grande soddisfazione per i curatori di 50 Top Pizza, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere: “Fior di Teglia è un contest che, mettendo al centro gli ingredienti della filiera casearia, continua a valorizzare la pizza in teglia, che diventa sempre più protagonista nel lavoro dei pizzaioli”.
L’evento, che si è concluso con una cena solidale per persone senza dimora cui hanno contribuito i finalisti del contest, si è svolto nei suggestivi ambienti della Fondazione Made in Cloister, progetto di sviluppo di comunità che coniuga arte, cultura, inclusione sociale con le attività di Food for Soul di Massimo Bottura e Lara Gilmore.
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leggi tutto...Sono cinque le preparazioni scelte per la fase finale di Fior… di Teglia 2023, seconda edizione del contest organizzato da 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina, che punta l’attenzione sui giovani talenti della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.
La giuria di esperti ha esaminato le 13 ricette partecipanti, realizzate con creatività e rispetto delle materie prime e della stagionalità che, utilizzando tra gli ingredienti uno dei latticini firmati Latteria Sorrentina (fiordilatte, provola, fuscella, ricotta, stracciatella), hanno valorizzato un prodotto tipico territoriale di stagione del partecipante (formaggi esclusi).
L’evento finale si terrà lunedì 22 gennaio 2024 a Napoli, presso il Refettorio Made in Cloister, la mensa sociale nata dalla collaborazione tra la Fondazione Made in Cloister e Food for Soul di Massimo Bottura.
Vediamole insieme.
Illusione di Margherita di Giammarco Ambrifi
Serenissima di Francesco Corcione
Gallina domenicale di Davide Mogno
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Ecco le 13 ricette presentate dai talentuosi giovani professionisti under 30 per l’edizione 2023 di Fior… di Teglia, seconda edizione del contest siglato 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina.
Per questa edizione, ai partecipanti è stato chiesto di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime e della stagionalità, una pizza in teglia che valorizzi un prodotto tipico territoriale di stagione del partecipante (formaggi esclusi) e che abbia, tra gli ingredienti, almeno uno dei latticini firmati Latteria Sorrentina (fiordilatte, provola, fuscella, ricotta, stracciatella).
Scopriamole insieme.
Broccoli & Saor: la ricetta di Lorenzo Zamengo
Serenissima: la ricetta di Francesco Corcione
Sapori di casa: la ricetta di Vanessa Savi
Come una frittata: la ricetta di Giovanni Spera
Gallina domenicale: la ricetta di Davide Mogno
Pizza “Regina dei due Mari”: la ricetta di Antonio Michienzi
Padellino Capisutta: la ricetta di Luigi Marra
Illusione di Margherita: la ricetta di Giammarco Ambrifi
Carbonara 2.0: la ricetta di Yunes Oubaid
L’Agropontino in una pizza: la ricetta di Francesca Marcantognini
Una pizza ipersensibile: la ricetta di Gabriele Iambrenghi
Sasà In Lombardia: la ricetta di Salvatore Maresca
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Sono 13 i giovani partecipanti all’edizione 2023 dell’attesissimo contest Fior… di Teglia, iniziativa siglata 50 Top Pizza e Latteria Sorrentina, che mira a valorizzare i giovani artigiani della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.
Per questa edizione ai giovani professionisti è stato chiesto di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime e della stagionalità, una proposta di pizza in teglia che valorizzerà un prodotto tipico territoriale di stagione del partecipante (formaggi esclusi), partendo dai latticini di Latteria Sorrentina (fiordilatte, provola, fuscella, ricotta, stracciatella) e ragionando sulla farcitura.
Conosciamoli insieme:
Giammarco Ambrifi – Pizzeria della Passeggiata, Priverno (LT)
Francesco Corcione – Prego Pizza Lab, Spinea (VE)
Gabriele Iambrenghi – Arte Bianca di Gabriele, Roma
Francesca Marcantognini – In attesa di nuova apertura (Tema – Roma in una Pizza, Aprilia (LT))
Salvatore Maresca – L’oasi della Pizza Maresca, San Marzano sul Sarno (SA)
Luigi Marra – VENTITRE, Maglie (LE)
Antonio Michienzi – Panificio Michienzi, Curinga (CZ)
Davide Mogno – Surlì Più Pizzeria, Mirano (VE)
Yunes Oubaid – Mammamia Pizza e Oasi della Pizza – Villafranca di Verona (VR)
Gennaro Pepe – Pizzeria I Vesuviani, Pomigliano d’Arco (NA)
Vanessa Savi – The King Pizzeria, Rocca Santo Stefano (RM)
Giovanni Spera – Casarsa Pizzeria Lucana, Potenza (PZ)
Lorenzo Zamengo – Grigoris, Venezia
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50 Top World Artisan Pizza Chains 2023: Grosso Napoletano has been crowned as the best Artisan Pizzeria Chain in the World
In second place is Da Michele; in third, Big Mamma Group
50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 was presented yesterday evening at the historic San Ferdinando theater in Naples. It is a ranking of the best artisan pizzeria chains in the world curated by 50 Top Pizza, the most important guide in its sector under the direction of Barbara Guerra, Luciano Pignataro and Albert Sapere.
For the first time ever, Grosso Napoletano managed to place first in this year’s ranking as the best artisan pizzeria chain in the world. Opened in 2017, it has since then introduced the Neapolitan-style pizza to Spain; first to Madrid and then to Barcellona, Seville, Saragozza and in other centers along the Iberian peninsula. In second place this year is Da Michele, a chain which had captured the top spot for the previous two years. Opened 150 years ago in Forcella in Naples, today it has locations in Japan, England, Spain, the United States, the United Arab Emirates and Germany in addition to locations in Italy. In all of their venues it is possible to enjoy their celebrated “wagon wheel” (a ruota di carro) pizza. In third place is Big Mamma Group, a business that was opened because of two French businessmen’s love for Italy: Victor Lugger and Tigran Seydoux. Today the chain boasts numerous locations in France, Spain, England and Germany.
Fourth position was captured by Bráz Pizzaria, a Brazilian enterprise famous for its large and crunchy pizzas baked in a wood-fired oven. In fifth place is Berberè, owned by the Aloe brothers. They began with a single pizzeria in Castel Maggiore in the province of Bologna, subsequently opening numerous locations in Rome, Florence, Turin, Milan and finally London. Position number six belongs to 400 Gradi which has outlets in both Australia and the United States of America. The owner and founder Johnny Di Francesco has the honor of being the current ambassador for Neapolitan-style pizza in the new continent. Seventh position went to Pizzium, which has recently opened its 50th location in Italy, all of which are managed directly. Eighth position has been captured by Errico Porzio’s pizzerias. They can be found in the Campania and Lazio regions and propose pizzas in the classic Neapolitan style as well as pan pizzas, a format that has been just as successful as the other. In ninth position is Luigia, which has locations in Switzerland and Dubai and proposes pizzas with a selection of premium-quality toppings from Italy. Closing the top ten is a new entry: Peppe Pizzeria by Giuseppe Cutraro, with locations all over Paris.
There are six pizzeria chains which have for the first time earned a Green Oven award. This prize recognizes pizzerias who pay particular attention to environmentally sustainable practices. This year’s recipients are: Berberè, Garden Pizza, Luigia, Menchetti, Pizzium and Sodo Pizza.
The much-anticipated special awards were assigned as follows: the Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award went to the legendary Hellboy® at Paulie Gee’s; the New Entry of the Year 2023 – Solania Award was captured by Peppe Pizzeria; the Performance of the Year 2023 – Robo Award went to Pizzana; the Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award went to Doppio Zero; the Best Service 2023 – Goeldlin Award was given to Luigia; the Best Marketing 2023 – Mammafiore Award was captured by Errico Porzio; the special Innovation and Sustainability 2023 – Ferrarelle Award went to Pizzium; the Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award was given to 400 Gradi; the One to Watch 2023 – Fedegroup Award was captured by Garden Pizza; the Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award went to Cocciuto; and finally, the Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award, was captured by Peppina.
A new feature in this edition is the insertion of the “Excellent” category, or in other words, those artisan pizzeria chains which are highly recommended in addition to the chains that made the ranking. The complete guide, therefore, has a total of 75 brands.
“We are extremely proud of the work carried out for 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 – declare the three curators of the guide Barbara Guerra, Luciano Pignataro and Albert Sapere – The artisan chains present in this year’s guide, that is, those who have reached the quality standards demanded by our inspectors, are 75 in number with over 1200 locations and over 20.000 direct employees with a total revenue that surpasses 2 billion dollars. It is a format that is in continual growth, that knows no crisis and which is a testament to the fact that pizza is the most popular prepared food in the world.”
Project Partners:
Birrificio Fratelli Perrella, Consorzio dell’Asti DOCG, Fedegroup, Ferrarelle, Goeldlin, Latteria Sorrentina, Mammafiore, Oleificio Zucchi, Pastificio Di Martino, Robo 1938, Solania.
The following is the Complete Ranking for 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023
2. Da Michele
5. Berberè
6. 400 Gradi
7. Pizzium
9. Luigia
10. Peppe Pizzeria
11. Pizza Pilgrims
12. IQuintili
13. Sorbillo
14. Vincenzo Capuano
15. Paulie Gee’s
16. Pizzana
17. Motorino Pizzeria Napoletana
18. Doppio Zero
19. Peppina
20. Menchetti
21. Riva
22. Starita
23. NAP Neapolitan Authentic Pizza
24. Can Pizza
26. 1900 Pizzeria
27. Fresco
28. Alice Pizza
30. Rossopomodoro
31. Fradiavolo
32. Don Peppe
33. Via Tribunali
34. Madison
35. DaZero
36. Gruppomimo
37. OLIO welovepizzanapoletana
38. Zia Lucia
39. Cocciuto
40. Cinquecento
41. Lievità
42. Vasinikò
43. Napulé
44. Mammamia!
45. Santa Maria
46. Garden Pizza
47. Farinella
48. Villa Paradiso
49. Crocca
50. Pummarola
50. Pizzatopia
Special Awards – 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023
• Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award
400 Gradi
• Innovation and Sustainability 2023 – Ferrarelle Award
Pizzium
• Best Marketing 2023 – Mammafiore Award
Errico Porzio
• Best Service 2023 – Goeldlin Award
Luigia
• New Entry of the Year 2023 – Solania Award
Peppe Pizzeria
• Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award
Hellboy® by Paulie Gee’s
• Performance of the Year 2023 – Robo Award
Pizzana
• Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award
Doppio Zero
• Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award
Peppina
• Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award
Cocciuto
• One to Watch 2023 – Fedegroup Award
Garden Pizza
50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 – Green Oven
• Berberè
• Garden Pizza
• Luigia
• Menchetti
• Pizzium
• Sodo Pizza
50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 – Excellent Pizzerias
• Eataly
• Piatto
• Princi
• Rudy’s
• Savoy
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50 Top World Artisan Pizza Chains 2023: Grosso Napoletano è la Migliore Catena Artigianale di Pizzerie nel Mondo.
Secondo posto per Da Michele, terzo Big Mamma Group.
È stata presentata ieri sera, nello storico teatro San Ferdinando di Napoli, 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023, la classifica delle migliori catene artigianali di pizzerie al mondo stilata da 50 Top Pizza, la più importante guida di settore curata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.
Grosso Napoletano si piazza per la prima volta in testa alla classifica come migliore catena artigianale di pizzerie al mondo. Nata nel 2017, ha portato la pizza di stile napoletano in Spagna, prima a Madrid e poi a Barcellona, Siviglia, Saragozza e in altri centri della penisola iberica; al secondo posto Da Michele, per due anni vincitore della classifica. Nato 150 anni fa nel cuore di Forcella, a Napoli, oggi è presente in Giappone, Inghilterra, Spagna, Stati Uniti, Emirati Arabi e Germania, oltre che in Italia, dove è possibile gustare la loro celebre pizza “a ruota di carro”; terza posizione per Big Mamma Group, gruppo nato dall’amore per l’Italia di due imprenditori francesi, Victor Lugger e Tigran Seydoux, che oggi vanta numerosi locali in Francia, Spagna, Inghilterra e Germania.
Quarta posizione per Bráz Pizzaria, realtà brasiliana famosa per la sua pizza grande e croccante cotta nel forno a legna; quinta posizione per Berberè, dei fratelli Aloe, partiti dalla pizzeria a Castel Maggiore, in provincia di Bologna, sono arrivati a Londra dopo aver aperto una decina di locali a Roma, Firenze, Torino, Milano; sesta posizione per 400 Gradi, con outlet tra l’Australia e gli Stati Uniti d’America. Johnny Di Francesco, patron e fondatore, ha il merito di essere l’ambasciatore della pizza napoletana nel nuovo continente; settima posizione per Pizzium, che negli ultimi mesi ha centrato le 50 aperture in Italia, tutte a gestione diretta; ottava posizione per le pizzerie di Errico Porzio, che ha outlet tra la Campania e il Lazio e propone pizze di stile napoletano classico, oltre che in teglia, con un format di altrettanto successo; nona posizione per Luigia, con outlet tra la Svizzera e Dubai, che propone le proprie pizze con una selezione dei migliori prodotti italiani; chiude la top ten la new entry Peppe Pizzeria di Giuseppe Cutraro, con le sue sedi tutte parigine.
Sei le insegne a cui è stato attribuito, per la prima volta, il Green Oven, ossia il riconoscimento che contraddistingue la grande attenzione a pratiche di sostenibilità ambientale: Berberè, Garden Pizza, Luigia, Menchetti, Pizzium e Sodo Pizza.
Attesissimi i premi speciali, così assegnati: il premio Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award va alla mitica Hellboy® di Paulie Gee’s; il New Entry of the Year 2023 – Solania Award va a Peppe Pizzeria; il premio Performance of the Year 2023 – Robo Award va a Pizzana; il Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award va a Doppio Zero; il Best Service 2023 – Goeldlin Award va a Luigia; il premio Best Marketing 2023 – Mammafiore Award va ad Errico Porzio; il premio speciale Innovation and Sustainability 2023 – Ferrarelle Award va a Pizzium; il Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award va a 400 Gradi; il premio One to Watch 2023 – Fedegroup Award va a Garden Pizza; il Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award va a Cocciuto; il Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award, infine, va a Peppina.
Novità di questa edizione, è l’inserimento della categoria “Eccellenti”, ossia quelle catene di pizzerie artigianali da non perdere che, insieme alle catene in classifica, completano la guida, per un totale complessivo di 75 brand.
“Siamo molto orgogliosi del lavoro fatto con 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 – dichiarano i tre curatori della guida Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere – le catene artigianali presenti quest’anno in guida, ovvero quelle che hanno raggiunto gli standard di qualità dei nostri ispettori, sono 75 e contano oltre 1200 sedi per oltre 20.000 dipendenti diretti e un fatturato complessivo che supera i 2 miliardi di dollari. Un comparto in continua crescita che non conosce crisi e che certifica che la pizza è la preparazione più consumata al mondo.”
Partner dell’iniziativa:
Birrificio Fratelli Perrella, Consorzio dell’Asti DOCG, Fedegroup, Ferrarelle, Goeldlin, Latteria Sorrentina, Mammafiore, Oleificio Zucchi, Pastificio Di Martino, Robo 1938, Solania.
Di seguito la Classifica Completa di 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023
2. Da Michele
5. Berberè
6. 400 Gradi
7. Pizzium
9. Luigia
10. Peppe Pizzeria
11. Pizza Pilgrims
12. IQuintili
13. Sorbillo
14. Vincenzo Capuano
15. Paulie Gee’s
16. Pizzana
17. Motorino Pizzeria Napoletana
18. Doppio Zero
19. Peppina
20. Menchetti
21. Riva
22. Starita
23. NAP Neapolitan Authentic Pizza
24. Can Pizza
26. 1900 Pizzeria
27. Fresco
28. Alice Pizza
30. Rossopomodoro
31. Fradiavolo
32. Don Peppe
33. Via Tribunali
34. Madison
35. DaZero
36. Gruppomimo
37. OLIO welovepizzanapoletana
38. Zia Lucia
39. Cocciuto
40. Cinquecento
41. Lievità
42. Vasinikò
43. Napulé
44. Mammamia!
45. Santa Maria
46. Garden Pizza
47. Farinella
48. Villa Paradiso
49. Crocca
50. Pummarola
50. Pizzatopia
Premi Speciali – 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023
• Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award
400 Gradi
• Innovation and Sustainability 2023 – Ferrarelle Award
Pizzium
• Best Marketing 2023 – Mammafiore Award
Errico Porzio
• Best Service 2023 – Goeldlin Award
Luigia
• New Entry of the Year 2023 – Solania Award
Peppe Pizzeria
• Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award
Hellboy® di Paulie Gee’s
• Performance of the Year 2023 – Robo Award
Pizzana
• Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award
Doppio Zero
• Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award
Peppina
• Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award
Cocciuto
• One to Watch 2023 – Fedegroup Award
Garden Pizza
50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 – Green Oven
• Berberè
• Garden Pizza
• Luigia
• Menchetti
• Pizzium
• Sodo Pizza
50 Top World Artisan Pizza Chains 2023 – Pizzerie Eccellenti
• Dough Bros.
• Eataly
• Frank Pepe Pizzeria
• Il Giardino degli Dei
• Mamma Dough
• Mamma Jamma
• Mani Pizza & Cucina
• Meno Male
• Nine o Five
• Piatto
• Pizza Union
• Pizza Verde
• Pizzeria Libretto
• Plank Sourdough Pizza
• Princi
• Pupatella
• Roberta’s
• Rudy’s
• Savoy
• Settebello
• Sicilia in Bocca
• Sodo Pizza
• Tutta Bella
• Yard Sale Pizza
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leggi tutto...Parte l’edizione 2023 di Fior… di Teglia, progetto ideato da 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina, per valorizzare i giovani talenti della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.
Da prodotto di nicchia, consumato principalmente a Roma, la pizza in teglia negli ultimi anni ha raggiunto livelli di assoluta eccellenza e una diffusione in tutta Italia, che sta raggiungendo anche le grandi capitali Europee.
Profumata, alta e soffice, oppure scrocchiarella e fragrante, la pizza in teglia si presta a molteplici versioni di impasto, spesso con idratazioni importanti, ed è la base per i condimenti più fantasiosi.
Partendo dai latticini di Latteria Sorrentina, chiediamo ai giovani artigiani che parteciperanno a Fior… di Teglia 2023, di ragionare anche sulla farcitura, per realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime e della stagionalità, una pizza in teglia che punti a valorizzare un prodotto tipico territoriale di stagione del partecipante (formaggi esclusi). La pizza dovrà avere, tra gli ingredienti, almeno uno dei latticini firmati Latteria Sorrentina (fiordilatte, provola, fuscella, ricotta, stracciatella).
Partecipazione:
Professionisti della ristorazione che non abbiano compiuto il 30° anno di età e che, nella loro attività, o dove sono impiegati, propongano regolarmente la pizza in teglia.
Modalità di iscrizione:
A partire dal 19/10/2023 ed entro il 12/11/2023 si potrà inviare la propria candidatura a info@50toppizza.com contenente:
• Nominativo
• Luogo e data di nascita
• Numero telefonico
• Curriculum o elenco dettagliato delle esperienze professionali
• Propria foto in alta risoluzione, in giacca da lavoro
• Nome del locale presso cui si lavora e ruolo ricoperto
• Indirizzo completo a cui spediremo eventuale prodotto
Valutate le candidature, saranno ammessi alla selezione 15 artigiani, che riceveranno una selezione di prodotti firmati Latteria Sorrentina. La comunicazione di ammissione sarà data via mail.
Invio materiale:
Il candidato elaborerà la ricetta e invierà alla nostra redazione, all’indirizzo info@50toppizza.com entro il 24/11/2023:
Valutazione:
I lavori ricevuti saranno valutati da una giuria nominata da 50 Top Pizza, che sceglierà le ricette finaliste.
Fase Finale:
Saranno ammesse alla fase finale le migliori 5 ricette, che saranno esaminate in presenza dalla giuria, nel corso di un evento che si svolgerà nel mese di gennaio 2024.
Vincitore:
Il vincitore riceverà una fornitura di 100 Kg di fiordilatte, riscattabile in più soluzioni, in base alle proprie esigenze.
Partecipando all’iniziativa si autorizza la pubblicazione di foto, video e ricette, sempre citando l’autore e il progetto, sui siti www.50toppizza.it www.lucianopignataro.it , www.fiordilatte.tv www.latteriasorrentina.com e sulle relative pagine social.
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50 Top Pizza Italia, the most important free digital guide in its sector, is about to enhance its services by providing an online booking option. The news comes as a result of a partnership between 50 Top Pizza and the restaurant booking platform Quandoo where customers will be able to reserve a table in the pizzerias in the current ranking.
Quandoo for Restaurants helps venues to receive, manage and optimize bookings efficiently. The service is characterized by its capacity to assist restaurants in improving their online presence and in reaching new customers by becoming a partner venue in the network.
“We are enthusiastic about our collaboration with the 50 Top Pizza network and its international guide – underscores Stefania Nordio, the country manager for Italy – it is a collaboration that allows us to enhance our services, providing our partner restaurants with the opportunity to further diversify their own digital presence and maximize bookings. Food enthusiasts can easily book a table directly from the 50 Top Pizza guide and dine in the best pizzerias around the world. For us it is an opportunity to bring these excellent venues closer to the final customers.”
Due to this partnership, pizzerias which will choose to activate Quandoo will benefit of a special offer: a discounted activation fee and cover charge with respect to the regular listed prices which can be found at https://restaurants.quandoo.com/
All of the pizzerias which subscribe to the Quandoo booking system, or those who have already subscribed, will see a button for bookings on their page at www.50toppizza.it and their venue will also be available for direct booking through the Quandoo site and app.
The partnership has been activated to valorize contemporary restaurant dining in conjunction with this growing platform. Since 2012 it has “seated” 400 million customers around the world and considers Italy to be one of its principle markets with over 5 thousand restaurant partners.
It is a reality that is innovative and conscious of the needs of the public. In fact, restaurants are discovered more frequently than ever through the use of food apps and portals such as Quandoo.
The platform, which is accessible through its website or app, makes it easy for customers to find and book venues online thanks to the filters available for type of cuisine, ratings and price range. It is a modern system aimed at satisfying lovers of good food. Partner restaurants see a rise in bookings and confirm that Quandoo is an essential channel both for acquiring new diners and for inspiring loyalty in regular customers.
Subscription to this platform is not a criteria for evaluation by the 50 Top Pizza inspectors.
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50 Top Pizza Italia, la più importante guida digitale gratuita di settore, si arricchisce del servizio di prenotazione online. La novità è il risultato della partnership fra 50 Top Pizza e la piattaforma di prenotazione per ristoranti Quandoo sulla quale i consumatori potranno riservare un tavolo nelle pizzerie in classifica. Quandoo for Restaurants aiuta i ristoranti a ricevere, gestire e ottimizzare le prenotazioni in modo efficiente. Un servizio che si caratterizza per la capacità di aiutare i ristoranti a migliorare la loro presenza online e raggiungere nuovi clienti inserendo i locali partner del network.
“Siamo entusiasti di collaborare con il network 50 Top Pizza e la sua guida internazionale – sottolinea Stefania Nordio, country manager Italy – una collaborazione che ci permette di arricchire i nostri servizi, dando la possibilità ai nostri ristoranti partner di diversificare ulteriormente la propria presenza digitale e massimizzare le prenotazioni. Gli amanti della buona cucina possono prenotare facilmente un tavolo direttamente dalla guida 50 Top Pizza e cenare nelle migliori pizzerie del mondo. Per noi è un’opportunità unica per avvicinare questi eccellenti ristoranti ai clienti finali”.
“Siamo sicuri che la collaborazione con Quandoo – dichiarano i tre curatori della guida, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere – sarà uno strumento molto importante per sostenere ancora di più la grande comunità della pizza di qualità nel mondo. La prenotazione digitale, anche in pizzeria, è sempre di più un’esigenza a cui vogliamo dare la giusta attenzione, con un partner che è uno dei leader del mercato”.
Per le pizzerie, l’adesione a Quandoo è libera e prevede condizioni particolarmente vantaggiose per accedere ai servizi, beneficiando di un costo di attivazione e di una fee per coperto scontati rispetto a quelli ufficiali di listino, consultabili su https://restaurants.quandoo.com/it-it/
Tutte le pizzerie che aderiranno al sistema di prenotazione Quandoo, o che sono già iscritte, vedranno apparire un pulsante di prenotazione nella loro scheda su www.50toppizza.it e saranno anche prenotabili direttamente su sito e app di Quandoo.
La partnership è stata attivata per creare valore nella ristorazione contemporanea insieme a questa piattaforma in continua crescita, una realtà che dal 2012 ha “messo a tavola” 400 milioni di clienti in tutto il mondo e che considera l’Italia fra i suoi principali mercati, con oltre 5.000 ristoranti partner. Una realtà al passo con le esigenze del pubblico, infatti i ristoranti vengono scoperti sempre più frequentemente usando app dedicate al food e portali come Quandoo.
La piattaforma, accessibile tramite sito web e app, rende facile ai clienti trovare e prenotare i locali online grazie ai filtri per tipologia di cucina, punteggio e fascia di prezzo.
Una modalità moderna pensata per soddisfare gli amanti del mangiar bene e ristoratori partner, i quali riscontrano un aumento delle prenotazioni e affermano che Quandoo è un canale essenziale sia per acquisire nuovi clienti che per fidelizzare gli ospiti abituali.
Far parte o meno di questo sistema non costituisce un criterio di giudizio per gli ispettori 50 Top Pizza.
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leggi tutto...50 TOP PIZZA WORLD 2023今年の世界ベストピッツェリアが決定!
カゼルタの「I Masanielli Pizzeria da Francesco Martucci」と
ナポリの「10 Diego Vitagliano Pizzeria」が世界のベストピッツェリアに選出!
日本ベストピッツェリア「 The Pizza Bar On 38th」(東京)が4位受賞決定!
世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド50 Top Pizzaは、9月13日(現地時間)に” 50 Top Pizza World”をイタリア ナポリの宮廷劇場Teatro di Corte di Palazzo Realeにて開催いたしました。セレモニーには、今年5月に日本国内にて行われた “Award Ceremony 50 Top Pizza Asia Pacific”にて選出された上位15店舗が招待される中、2023年の全世界におけるベストピッツェリア100のランキングが発表されました。頂点に輝いたのは、カゼルタの「I Masanielli Pizzeria da Francesco Martucci」とナポリの「10 Diego Vitagliano Pizzeria」が、世界のベストピッツェリアの称号を獲得しました。2位は「Una Pizza Napoletana」(ニューヨーク)、3位は「Sartoria Panatieri」(バルセロナ)、4位は「 The Pizza Bar On 38th」(東京)、5位は 「I Tigli」( サン・ボニファーチョ)が受賞しました。
今年の世界のベストピッツェリア100のランキングで最も多く受賞した都市はニューヨーク、ナポリ、ローマで、各5軒。続いて東京、ロンドン、ミラノ、カゼルタが各4軒、サンパウロとコペンハーゲンが各3軒でした。 セレモニーは、有名なスペインのジャーナリストでありインフルエンサーのVerónica Zumalacárreguiによって発表が行われ、その様子は50 Top PizzaのYouTubeチャンネルにて生配信されました。
https://www.youtube.com/@50TOPPIZZA50TOPITALY/streams
50 Top Pizzaキュレーター: バーバラ・ゲラ、 ルチアーノ・ピニャータロ、 アルベルト・サペール 共同コメント
「過去数年、バルセロナ、東京、ニューヨーク、ローマで授賞式を開催してきましたが、ピザのクオリティはますます上がってきています。2023年、私たちのガイドには、独立系の店舗から職人によるピザチェーン店まで、2,000軒以上の店舗が掲載されました。美味しいピザのために世界中を周り、地図を広げ続けてくれている審査官に感謝を表したいと思います。」
プロジェクトパートナー:
Birrificio Fratelli Perrella、Consorzio dell’Asti DOCG、Fedegroup、Ferrarelle、Goeldlin、Latteria Sorrentina、Mammafiore、Oleificio Zucchi、Pastificio Di Martino、Robo 1938、 Solania
以下は「50 Top Pizza World 2023」の全ランキングです:
1 10 Diego Vitagliano Pizzeria – ナポリ(イタリア)
1 I Masanielli – Francesco Martucci – カゼルタ(イタリア)
2 Una Pizza Napoletana – ニューヨーク(米国)
3 Sartoria Panatieri – バルセロナ(スペイン)
4 ピッツァバー on 38th – 東京(日本)
5 I Tigli – サン・ボニファーチョ(イタリア)
6 Seu Pizza Illuminati – ローマ(イタリア)
7 50 Kalò – ナポリ(イタリア)
8 Bottega – 北京(中国)
9 180g Pizzeria Romana – ローマ(イタリア)
10 I Masanielli – Sasà Martucci – カゼルタ(イタリア)
11 Razza Pizza Artigianale – ジャージーシティ(米国)
12 Francesco & Salvatore Salvo – ナポリ(イタリア)
13 Bæst – コペンハーゲン(デンマーク)
14 50 Kalò – ロンドン(英国)
15 Dry Milano – ミラノ(イタリア)
16 Cambia-Menti di Ciccio Vitiello – カゼルタ(イタリア)
17 Via Toledo Enopizzeria – ウィーン(オーストリア)
18 Ken’s Artisan Pizza – ポートランド(米国)
19 Tony’s Pizza Napoletana – サンフランシスコ(米国)
20 La Notizia 94 – ナポリ(イタリア)
21 Pizzeria Bianco – フェニックス(米国)
22 Ribalta – ニューヨーク(米国)
23 Pizzeria Peppe – Napoli sta’ ca” – 東京(日本)
24 Confine – ミラノ(イタリア)
25 0′ Munaciello –マイアミ(米国)
26 Le Grotticelle – カッジャーノ(イタリア)
27 Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – アベルサ(イタリア)
28 Jay’s Artisan Pizzeria – ケンモア(米国)
29 Pepe in Grani – カイアッツオ(イタリア)
30 La Cascina dei Sapori – レッツアート(イタリア)
31 Apogeo – ピエトラサンタ(イタリア)
32 Pizza Zulù – フルト(ドイツ)
33 Song’ E Napule – ニューヨーク(米国)
34 Denis – ミラノ(イタリア)
35 BOB Alchimia a Spicchi – モンテパオーネ・リド(イタリア)
36 Allegrìo – ローマ(イタリア)
37 Pizzeria Da Lioniello – スッチーヴォ(イタリア)
38 Ti Amo – ブエノスアイレス(アルゼンチン)
39 400 Gradi – レッチェ(イタリア)
40 Pupillo Pura Pizza – フロジノネ(イタリア)
41 48h Pizza e Gnocchi Bar – メルボルン(オーストラリア)
42 Fratelli Figurato – マドリッド(スペイン)
43 Fiata by Salvatore Fiata – 香港(中国)
44 Via Toledo Enopizzeria – ドバイ(アラブ首長国連邦)
45 Forza – ヘルシンキ(フィンランド)
46 Napoli on the Road – ロンドン(英国)
47 Dante’s Pizzeria Napoletana – オークランド(ニュージーランド)
48 nNea – アムステルダム(オランダ)
49 Pizza Massilia – バンコク(タイ)
50 La Balmesina – バルセロナ(スペイン)
51 QT Pizza Bar – サンパウロ(ブラジル)
52 Pizzeria Mazzie – バンコク(タイ)
53 IMperfetto – ピュトー(フランス)
54 Crosta Pizzeria – マカティ(フィリピン)
55 ‘O Scugnizzo – アレッツオ(イタリア)
56 Renato Bosco Pizzeria – サン・マルティーノ・ブオン・アルベルゴ(イタリア)
57 Frumento – アチレアーレ(イタリア)
58 Sbanco – ローマ(イタリア)
59 Fandango – ポテンツァ(イタリア)
60 Pizzeria Le Parùle – ヘルクラネウム(イタリア)
61 Giovanni Santarpia – フローレンス(イタリア)
62 La Pizza è Bella Gourmet – ブリュッセル(ベルギー)
63 Al Taglio – シドニー(オーストラリア)
64 Baldoria – マドリッド(スペイン)
65 Giangi Pizza e Ricerca – アリエッリ(イタリア)
66 Pizzeria Panetteria Bosco – テンピオ・パウザニア(イタリア)
67 Modus – ミラノ(イタリア)
68 Clementina – フィウミチーノ(イタリア)
69 La Bolla – カゼルタ(イタリア)
70 Palazzo Petrucci Pizzeria – ナポリ(イタリア)
71 ‘O Fiore Mio – ファエンツァ(イタリア)
72 Kesté – ニューヨーク(米国)
73 La Leggenda Pizzeria – マイアミ(米国)
74 Sant’Isidoro – Pizza & Bolle – ローマ(イタリア)
75 I Borboni Pizzeria – ポンテカニャーノ・ファイアーノ(イタリア)
76 Pasquale’s Pizzeria Napoletana – サウスキングストン(米国)
77 Kytaly – ジュネーブ(スイス)
78 Maiori – カリアリ(イタリア)
79 La Piola Pizza – ブリュッセル(ベルギー)
80 Forno d’Oro – リスボン(ポルトガル)
81 Demaio – ビルバオ(スペイン)
82 Pizza Strada – 東京(日本)
83 Pizzeria Chicco – コッレ・ディ・ヴァル・デルザ(イタリア)
84 What the Crust – カイロ(エジプト)
85 A Pizza da Mooca – サンパウロ(ブラジル)
86 L’Antica Pizzeria – ロンドン(英国)
87 Malafemmena – ベルリン(ドイツ)
88 Pizza Studio Tamaki Roppongi – 東京(日本)
89 Surt – コペンハーゲン(デンマーク)
90 Il Caffè – ドバイ(アラブ首長国連邦)
91 Guillaume Grasso – パリ(フランス)
92 Ops – ニューヨーク(米国)
93 Spacca Napoli Pizzeria – シカゴ(米国)
94 ‘O Ver – ロンドン(英国)
95 Pizzeria Luca – コペンハーゲン(デンマーク)
96 a mano – マカティ(フィリピン)
97 Fabrica Pizza – タンパ(米国)
98 San Gennaro – チューリッヒ(スイス)
99 Matto Napoletano – スコピア(北マケドニア)
100 Leggera Pizza Napoletana – サンパウロ(ブラジル)
特別賞 – 50 Top Pizza World 2023
Crosta Pizzeriaのクラテッロ、マルサラでマリネしたタスマニア産ブラックチェリー、ゴルゴンゾーラクリーム、モッツアレラ、バルサミコ酢のピザ– マカティ(フィリピン)
Ribalta – ニューヨーク(米国)
Via Toledo Enopizzeria – ウィーン(オーストリア)
Una Pizza NapoletanaのAnthony Mangieri – ニューヨーク(米国)
Forza – ヘルシンキ(フィンランド)
Napoli on the RoadのMichele Pascarella –ロンドン(英国)
Tony’s Pizza Napoletanaの Tony Gemignani – Pizza Rock(米国)
10 Diego Vitagliano Pizzeria – ナポリ(イタリア)
Confine – ミラノ(イタリア)
Al Taglio – シドニー(オーストラリア)
Allegrìo – ローマ(イタリア)
次回開催イベント「50 Top Pizza 2023」
「50 Top World Artisan Pizza Chains 2023」 – 11月23日、ナポリ
Photo Credit @Alessandra Farinelli per 50 Top Pizza
Pizza Week –…leggi tutto
leggi tutto...50 Top Pizza World 2023: I Masanielli by Francesco Martucci in Caserta and 10 Diego Vitagliano Pizzeria in Naples
are the Best Pizzerias in the World
In second place is Una Pizza Napoletana in New York. Third place has gone to Sartoria Panatieri in Barcelona. In fourth place is The Pizza Bar On 38th in Tokyo and in fifth is I Tigli in San Bonifacio.
The Special Award for Pizza Maker of the Year has been conferred upon Michele Pascarella from Napoli on the Road in London. The Pizza of the Year is the Culatello, Black Tasmanian Cherries marinated in Marsala, Gorgonzola cream, Mozzarella, Balsamic Vinegar by Crosta Pizzeria in Makati in the Philippines.
I Masanielli by Francesco Martucci, in Caserta, and 10 Diego Vitagliano Pizzeria, in Naples, have captured the title of best pizzerias in the world for 2023. This is the verdict according to 50 Top Pizza, the most influential guide in the world for the pizza sector. The news was announced yesterday evening at the Teatro di Corte di Palazzo Reale, in Naples, during an exciting and heavily followed awards ceremony that was broadcast live on the network’s social media platforms. It was presented by Verónica Zumalacárregui, a well-known Spanish journalist and influencer.
In second place is Una Pizza Napoletana, in New York owned by Anthony Mangieri; on the third step of the podium is Sartoria Panatieri, in Barcelona, owned by Rafa Panatieri and Jorge Sastre; fourth place has gone to The Pizza Bar on 38th, in Tokyo, managed by Daniele Cason; in fifth place is I Tigli, in San Bonifacio in the province of Verona, owned by Simone Padoan.
In sixth position is Seu Pizza Illuminati, in Rome owned by Pier Daniele Seu and Valeria Zuppardo; in seventh place is 50 Kalò, in Naples, owned by Ciro Salvo; eighth place has gone to Bottega, in Beijing; in ninth, 180g Pizzeria Romana, in Rome, owned by Jacopo Mercuro. Closing the top ten is I Masanielli by Sasà Martucci, in Caserta.
The Pizza Maker of the Year 2023 – Ferrarelle Award has been captured by Michele Pascarella with his Napoli on The Road, in London; the Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award has gone to the Culatello, Black Tasmanian Cherries marinated in Marsala, Gorgonzola cream, Mozzarella, Balsamic Vinegar, by Crosta Pizzeria, in Makati, in the Philippines.
The special prize Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award has gone to Via Toledo Enopizzeria, in Vienna, owned by Francesco Calò, while the Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award has been given to Ribalta, in New York, owned by Rosario Procino and Pasquale Cozzolino.
The Source of Inspiration 2023 – Mammafiore Award has been captured by Anthony Mangieri from Una Pizza Napoletana, in New York; the Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award has been conferred upon the pizzeria Forza, in Helsinki.
The Performance of the Year 2023 – Robo Award has gone to Tony Gemignani, in San Francisco; the Best Service 2023 – Goeldlin Award to 10 Diego Vitagliano Pizzeria, in Naples; and the Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award to the Al Taglio pizzeria, in Sydney.
The New Entry of the Year 2023 – Solania Award has been captured by the pizzeria Confine, in Milan, owned by Francesco Capece; and finally, the One to Watch 2023 – Fedegroup Award has gone to the pizzeria Allegrìo, in Rome.
In this ranking of the best 100 pizzerias in the world, the most represented cities are New York, Naples and Rome with 5 pizzerias; Tokyo, London, Milan and Caserta with 4; Sao Paolo and Copenhagen with 3.
“Over the course of this year, in which we have held awards ceremonies in Barcelona, Tokyo, New York and Rome – declare the curators Barbara Guerra, Luciano Pignataro and Albert Sapere – we have been met with an ever-growing level of quality in the pizza. In 2023 there are over 2000 venues present in our guide, which includes both independent pizzerias and artisan pizza chains. We would like to thank our inspectors, who have traveled all over the world and who have been continuing to widen our map to venues where you can eat an excellent pizza.”
Project Partners:
Birrificio Fratelli Perrella, Consorzio dell’Asti DOCG, Fedegroup, Ferrarelle, Goeldlin, Latteria Sorrentina, Mammafiore, Oleificio Zucchi, Pastificio Di Martino, Robo 1938, Solania.
The following is the Complete Ranking for 50 Top Pizza World 2023
1. 10 Diego Vitagliano Pizzeria – Naples, Italy
1. I Masanielli – Francesco Martucci – Caserta, Italy
2. Una Pizza Napoletana – New York, USA
3. Sartoria Panatieri– Barcelona, Spain
4. The Pizza Bar on 38th– Tokyo, Japan
5. I Tigli – San Bonifacio, Italy
6 Seu Pizza Illuminati – Rome, Italy
7. 50 Kalò – Naples, Italy
8. Bottega– Beijing, China
9. 180g Pizzeria Romana – Rome, Italy
10. I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta, Italy
11. Razza Pizza Artigianale – Jersey City, USA
12. Francesco & Salvatore Salvo – Naples, Italy
13. Bæst – Copenhagen, Denmark
14. 50 Kalò – London, England
15. Dry Milano – Milan, Italy
16. Cambia-Menti di Ciccio Vitiello – Caserta, Italy
17. Via Toledo Enopizzeria– Vienna, Austria
18. Ken’s Artisan Pizza – Portland, USA
19. Tony’s Pizza Napoletana – San Francisco, USA
20. La Notizia 94– Naples, Italy
21. Pizzeria Bianco – Phoenix, USA
22. Ribalta – New York, USA
23. Pizzeria Peppe – Napoli sta’ ca” – Tokyo, Japan
24. Confine – Milan, Italy
25. 0′ Munaciello – Miami, USA
26. Le Grotticelle – Caggiano, Italy
27. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa, Italy
28. Jay’s Artisan Pizzeria– Kenmore, USA
29. Pepe in Grani– Caiazzo, Italy
30. La Cascina dei Sapori – Rezzato, Italy
31. Apogeo – Pietrasanta, Italy
32. Pizza Zulù – Fürth, Germany
33. Song’ E Napule – New York, USA
34. Denis – Milan, Italy
35. BOB Alchimia a Spicchi – Montepaone Lido, Italy
36. Allegrìo – Rome, Italy
37. Pizzeria Da Lioniello – Succivo, Italy
38. Ti Amo – Buenos Aires, Argentina
39. 400 Gradi – Lecce, Italy
40. Pupillo Pura Pizza – Frosinone, Italy
41. 48h Pizza e Gnocchi Bar – Melbourne, Australia
42. Fratelli Figurato – Madrid, Spain
43. Fiata by Salvatore Fiata – Hong Kong, China
44. Via Toledo Enopizzeria – Dubai, United Arab Emirates
45. Forza – Helsinki, Finland
46. Napoli on the Road– London, England
47. Dante’s Pizzeria Napoletana – Auckland, New Zealand
48. nNea– Amsterdam, The Netherlands
49. Pizza Massilia – Bangkok, Thailand
50. La Balmesina– Barcelona, Spain
51. QT Pizza Bar – Sao Paulo, Brazil
52. Pizzeria Mazzie – Bangkok, Thailand
53. Imperfetto– Puteaux, France
54. Crosta Pizzeria – Makati, Philippines
55. ‘O Scugnizzo – Arezzo, Italy
56. Renato Bosco Pizzeria – San Martino Buon Albergo, Italy
57. Frumento – Acireale, Italy
58. Sbanco – Rome, Italy
59. Fandango – Potenza, Italy
60. Pizzeria Le Parùle – Herculaneum, Italy
61. Giovanni Santarpia – Florence, Italy
62. La Pizza è Bella Gourmet – Brussels, Belgium
63. Al Taglio – Sydney, Australia
64. Baldoria – Madrid, Spain
65. Giangi Pizza e Ricerca – Arielli, Italy
66. Pizzeria Panetteria Bosco – Tempio Pausania, Italy
67. Modus – Milan, Italy
68. Clementina – Fiumicino, Italy
69. La Bolla – Caserta, Italy
70. Palazzo Petrucci Pizzeria – Naples, Italy
71. ‘O Fiore Mio – Faenza, Italy
72. Kesté – New York, USA
73. La Leggenda Pizzeria – Miami, USA
74. Sant’Isidoro – Pizza & Bolle– Rome, Italy
75. I Borboni Pizzeria – Pontecagnano Faiano, Italy
76. Pasquale’s Pizzeria Napoletana – South Kingstown, USA
77. Kytaly – Geneva, Switzerland
78. Maiori – Cagliari, Italy
79. La Piola Pizza – Brussels, Belgium
80. Forno d’Oro – Lisbon, Portugal
81. Demaio – Bilbao, Spain
82. Pizza Strada – Tokyo, Japan
83. Pizzeria Chicco – Colle di Val d’Elsa, Italy
84. What the Crust – Cairo, Egypt
85. A Pizza da Mooca – Sao Paulo, Brazil
86. L’Antica Pizzeria – London, England
87. Malafemmena – Berlin, Germany
88. Pizza Studio Tamaki Roppongi – Tokyo, Japan
89. Surt – Copenhagen, Denmark
90. Il Caffè – Dubai, United Arab Emirates
91. Guillaume Grasso – Paris, France
92. Ops – New York, USA
93. Spacca Napoli Pizzeria – Chicago, USA
94. ‘O Ver – London, England
95. Pizzeria Luca – Copenhagen, Denmark
96. a mano – Makati, Philippines
97. Fabrica Pizza – Tampa, USA
98. San Gennaro – Zurich, Switzerland
99. Matto Napoletano – Skopje, Republic of North Macedonia
100. Leggera Pizza Napoletana – Sao Paulo, Brazil
Special Awards – 50 Top Pizza World 2023
• Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award
Culatello, Black Tasmanian Cherries marinated in Marsala, Gorgonzola cream, Mozzarella, Balsamic Vinegar by Crosta Pizzeria – Makati, Philippines
• Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award
Ribalta – New York, USA
• Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award
Via Toledo Enopizzeria – Vienna, Austria
• Source of Inspiration 2023 – Mammafiore Award
Anthony Mangieri by Una Pizza Napoletana – New York, USA
• Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award
Forza – Helsinki, Finland
• Pizza Maker of the Year 2023 – Ferrarelle Award
Michele Pascarella by Napoli on the Road – London, England
• Performance of the Year 2023 – Robo Award
Tony Gemignani by Tony’s Pizza Napoletana – Pizza Rock, USA
• Best Service 2023 – Goeldlin Award
10 Diego Vitagliano Pizzeria – Naples, Italy
• New Entry of the Year 2023 – Solania Award
Confine – Milan, Italy
• Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award
Al Taglio – Sydney, Australia
• One to Watch 2023 – Fedegroup Award
Allegrìo – Rome, Italy
Photo Credit @Alessandra Farinelli per 50 Top Pizza
Pizza Week –…leggi tutto
leggi tutto...50 Top Pizza World 2023: I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta e 10 Diego Vitagliano Pizzeria a Napoli sono le Migliori Pizzerie del Mondo
Il secondo posto va a Una Pizza Napoletana a New York. Terzo posto per Sartoria Panatieri a Barcellona. Quarto posto per The Pizza Bar On 38th a Tokyo e quinto I Tigli a San Bonifacio.
Il Premio Speciale di Pizzaiolo dell’Anno va a Michele Pascarella di Napoli on the Road a Londra. La Pizza dell’Anno è Culatello, Black Tasmanian Cherries marinated in Marsala, Gorgonzola cream, Mozzarella, Balsamic Vinegar di Crosta Pizzeria, a Makati, nelle Filippine.
I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e 10 Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli, sono le migliori pizzerie del mondo nel 2023. Questo è il risultato secondo 50 Top Pizza, guida più influente nel mondo della pizza, annunciato ieri sera al Teatro di Corte di Palazzo Reale, a Napoli, durante una seguitissima ed avvincente cerimonia di premiazione, trasmessa in diretta sui canali social del network e presentata da Verónica Zumalacárregui, nota giornalista e influencer spagnola.
Al secondo posto Una Pizza Napoletana, a New York, di Anthony Mangieri; sul terzo gradino del podio Sartoria Panatieri, a Barcellona, di Rafa Panatieri e Jorge Sastre; la quarta posizione è andata a The Pizza Bar on 38th, a Tokyo, guidata da Daniele Cason; quinta posizione per I Tigli, a San Bonifacio in provincia di Verona, di Simone Padoan.
Sesto posto per Seu Pizza Illuminati, a Roma, di Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo; settima posizione per 50 Kalò, a Napoli, di Ciro Salvo; ottavo posto per Bottega, a Pechino; la nona posizione va a 180g Pizzeria Romana, a Roma, di Jacopo Mercuro. A chiudere la Top Ten I Masanielli di Sasà Martucci, a Caserta.
Il premio Pizza Maker of the Year 2023 – Ferrarelle Award va a Michele Pascarella con la sua Napoli on The Road, a Londra; la Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award è la – Culatello, Black Tasmanian Cherries marinated in Marsala, Gorgonzola cream, Mozzarella, Balsamic Vinegar, di Crosta Pizzeria, a Makati, nelle Filippine.
Il premio speciale Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award va a Via Toledo Enopizzeria, a Vienna, di Francesco Calò, mentre il Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award va a Ribalta, a New York, di Rosario Procino e Pasquale Cozzolino.
Il Source of Inspiration 2023 – Mammafiore Award va a Anthony Mangieri di Una Pizza Napoletana, a New York; il Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award va alla pizzeria Forza, ad Helsinki.
Il Performance of the Year 2023 – Robo Award va a Tony Gemignani, a San Francisco; il Best Service 2023 – Goeldlin Award va a 10 Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli; il Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award va alla pizzeria Al Taglio, a Sydney.
Il New Entry of the Year 2023 – Solania Award va alla pizzeria Confine, a Milano, di Francesco Capece; infine, il premio One to Watch 2023 – Fedegroup Award va alla pizzeria Allegrìo, a Roma.
Nella classifica delle 100 migliori pizzerie al mondo, le città più rappresentate sono New York, Napoli e Roma con 5 pizzerie; Tokyo, Londra, Milano e Caserta con 4; San Paolo e Copenaghen con 3.
“Nel percorso di quest’anno, che ci ha visto passare per le cerimonie di premiazione di Barcellona, Tokyo, New York e Roma – dichiarano i curatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere – riscontriamo una qualità sempre alta della pizza. Nel 2023, tra le pizzerie indipendenti e le catene artigianali, supereremo i 2000 indirizzi presenti nella guida. Ringraziamo i nostri ispettori, in giro per i cinque Continenti, che ampliano sempre di più la mappa degli indirizzi in cui mangiare una pizza eccellente.”
Partner dell’iniziativa:
Birrificio Fratelli Perrella, Consorzio dell’Asti DOCG, Fedegroup, Ferrarelle, Goeldlin, Latteria Sorrentina, Mammafiore, Oleificio Zucchi, Pastificio Di Martino, Robo 1938, Solania.
Di seguito la Classifica Completa di 50 Top Pizza World 2023
1. 10 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli, Italia
1. I Masanielli – Francesco Martucci – Caserta, Italia
2. Una Pizza Napoletana – New York, USA
3. Sartoria Panatieri – Barcellona, Spagna
4. The Pizza Bar on 38th – Tokyo, Giappone
5. I Tigli – San Bonifacio, Italia
6. Seu Pizza Illuminati – Roma, Italia
7. 50 Kalò – Napoli, Italia
8. Bottega – Pechino, Cina
9. 180g Pizzeria Romana – Roma, Italia
10. I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta, Italia
11. Razza Pizza Artigianale – Jersey City, USA
12. Francesco & Salvatore Salvo – Napoli, Italia
13. Bæst – Copenaghen, Danimarca
14. 50 Kalò – Londra, Inghilterra
15. Dry Milano – Milano, Italia
16. Cambia-Menti di Ciccio Vitiello – Caserta, Italia
17. Via Toledo Enopizzeria – Vienna, Austria
18. Ken’s Artisan Pizza – Portland, USA
19. Tony’s Pizza Napoletana – San Francisco, USA
20. La Notizia 94 – Napoli, Italia
21. Pizzeria Bianco – Phoenix, USA
22. Ribalta – New York, USA
23. Pizzeria Peppe – Napoli sta’ ca” – Tokyo, Giappone
24. Confine – Milano, Italia
25. 0′ Munaciello – Miami, USA
26. Le Grotticelle – Caggiano, Italia
27. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa, Italia
28. Jay’s Artisan Pizzeria – Kenmore, USA
29. Pepe in Grani – Caiazzo, Italia
30. La Cascina dei Sapori – Rezzato, Italia
31. Apogeo – Pietrasanta, Italia
32. Pizza Zulù – Fürth, Germania
33. Song’ E Napule – New York, USA
34. Denis – Milano, Italia
35. BOB Alchimia a Spicchi – Montepaone Lido, Italia
36. Allegrìo – Roma, Italia
37. Pizzeria Da Lioniello – Succivo, Italia
38. Ti Amo – Buenos Aires, Argentina
39. 400 Gradi – Lecce, Italia
40. Pupillo Pura Pizza – Frosinone, Italia
41. 48h Pizza e Gnocchi Bar – Melbourne, Australia
42. Fratelli Figurato – Madrid, Spagna
43. Fiata by Salvatore Fiata – Hong Kong, Cina
44. Via Toledo Enopizzeria – Dubai, Emirati Arabi Uniti
45. Forza – Helsinki, Finlandia
46. Napoli on the Road – Londra, Inghilterra
47. Dante’s Pizzeria Napoletana – Auckland, Nuova Zelanda
48. nNea – Amsterdam, Paesi Bassi
49. Pizza Massilia – Bangkok, Thailandia
50. La Balmesina – Barcellona, Spagna
51. QT Pizza Bar – San Paolo, Brasile
52. Pizzeria Mazzie – Bangkok, Thailandia
53. Imperfetto – Puteaux, Francia
54. Crosta Pizzeria – Makati, Filippine
55. ‘O Scugnizzo – Arezzo, Italia
56. Renato Bosco Pizzeria – San Martino Buon Albergo, Italia
57. Frumento – Acireale, Italia
58. Sbanco – Roma, Italia
59. Fandango – Potenza, Italia
60. Pizzeria Le Parùle – Ercolano, Italia
61. Giovanni Santarpia – Firenze, Italia
62. La Pizza è Bella Gourmet – Bruxelles, Belgio
63. Al Taglio – Sydney, Australia
64. Baldoria – Madrid, Spagna
65. Giangi Pizza e Ricerca – Arielli, Italia
66. Pizzeria Panetteria Bosco – Tempio Pausania, Italia
67. Modus – Milano, Italia
68. Clementina – Fiumicino, Italia
69. La Bolla – Caserta, Italia
70. Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Italia
71. ‘O Fiore Mio – Faenza, Italia
72. Kesté – New York, USA
73. La Leggenda Pizzeria – Miami, USA
74. Sant’Isidoro – Pizza & Bolle – Roma, Italia
75. I Borboni Pizzeria – Pontecagnano Faiano, Italia
76. Pasquale’s Pizzeria Napoletana – South Kingstown, USA
77. Kytaly – Ginevra, Svizzera
78. Maiori – Cagliari, Italia
79. La Piola Pizza – Bruxelles, Belgio
80. Forno d’Oro – Lisbona, Portogallo
81. Demaio – Bilbao, Spagna
82. Pizza Strada – Tokyo, Giappone
83. Pizzeria Chicco – Colle di Val d’Elsa, Italia
84. What the Crust – Cairo, Egitto
85. A Pizza da Mooca – San Paolo, Brasile
86. L’Antica Pizzeria – Londra, Inghilterra
87. Malafemmena – Berlino, Germania
88. Pizza Studio Tamaki Roppongi – Tokyo, Giappone
89. Surt – Copenaghen, Danimarca
90. Il Caffè – Dubai, Emirati Arabi Uniti
91. Guillaume Grasso – Parigi, Francia
92. Ops – New York, USA
93. Spacca Napoli Pizzeria – Chicago, USA
94. ‘O Ver – Londra, Inghilterra
95. Pizzeria Luca – Copenaghen, Danimarca
96. a mano – Makati, Filippine
97. Fabrica Pizza – Tampa, USA
98. San Gennaro – Zurigo, Svizzera
99. Matto Napoletano – Skopje, Repubblica di Macedonia del Nord
100. Leggera Pizza Napoletana – San Paolo, Brasile
Premi Speciali – 50 Top Pizza World 2023
• Pizza of the Year 2023 – Latteria Sorrentina Award
Culatello, Black Tasmanian Cherries marinated in Marsala, Gorgonzola cream, Mozzarella, Balsamic Vinegar di Crosta Pizzeria – Makati, Filippine
• Best Pasta Proposal 2023 – Pastificio Di Martino Award
Ribalta – New York, USA
• Best Wine List 2023 – Asti DOCG Award
Via Toledo Enopizzeria – Vienna, Austria
• Source of Inspiration 2023 – Mammafiore Award
Anthony Mangieri di Una Pizza Napoletana – New York, USA
• Best Fried Food – Il Fritturista 2023 – Oleificio Zucchi Award
Forza – Helsinki, Finlandia
• Pizza Maker of the Year 2023 – Ferrarelle Award
Michele Pascarella di Napoli on the Road – Londra, Inghilterra
• Performance of the Year 2023 – Robo Award
Tony Gemignani di Tony’s Pizza Napoletana/Pizza Rock – USA
• Best Service 2023 – Goeldlin Award
10 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli, Italia
• New Entry of the Year 2023 – Solania Award
Confine – Milano, Italia
• Best Beer and Drink Service 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award
Al Taglio – Sydney, Australia
• One to Watch 2023 – Fedegroup Award
Allegrìo – Roma, Italia
Photo Credit @Alessandra Farinelli per 50 Top Pizza
Pizza Week –…leggi tutto
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